Tajukutama, Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, menerima paparan Rencana Garis Besar (RGB) Apel Komandan Satuan (AKS) tersebar TNI AD Kodam XIV/Hasanuddin TA. 2025, bertempat di Ruang Bina Yudha (RBY) Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Kamis, (17/4/2025).
Paparan ini disampaikan oleh Komandan Rindam (Danrindam) XIV/Hsn Kolonel Inf Budiawan Basuki serta diikuti oleh pejabat utama (PJU) Kodam XIV/Hsn. Yang bertujuan untuk memberikan gambaran tentang pokok-pokok pelaksanaan AKS Tersebar TNI AD Kodam XIV/Hsn TA. 2025.
Apel Komandan Satuan tersebar TNI AD Kodam XIV/Hasanuddin TA. 2025 ini akan diselenggarakan mulai tanggal tujuh hingga delapan Mei 2025 yang mengusung tema “Meningkatkan Komandan Satuan Guna Wujudkan Prajurit dan Satuan TNI AD Yang Profesional, Modern dan Adaptif Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD”.
Kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta menciptakan dan pemahaman atau persepsi nilai-nilai jati diri prajurit TNI AD, memelihara solidaritas antara pimpinan Kodam XIV/Hsn dengan para dansat jajaran dalam meningkatkan kualitas pembinaan satuan kepimpinan lapangan unsur komandan satuan.

Comment