Wujudkan Keselamatan Berlalu Lintas Di Pagi Hari ,Kasat Lantas Polres Gowa Imbau Pelajar Tidak Membawa Kendaraan Ke Sekolah

GOWA. Tajuk Utama — Personil Polsek dan Polresta Gowa selalu aktif melakukan pengaturan lalu lintas pada pagi hari guna memastikan kelancaran dan keamanan arus lalu lintas di wilayahnya. Dalam kegiatan tersebut, personil Polsek dan Polres baik berpakaian biasa maupun pakaian lalulintas memberikan prioritas pada kelancaran dan ketaatan berlalu lintas untuk menciptakan kondisi yang aman dan tertib. Pada Senin pagi. (21/07/2025).

Hal ini diutarakan Kasat Lantas Polres Gowa AKP .Muh.Muaz saat ditemui mengatakan menjadikan.momen kesibukan di jalan raya, dengan banyaknya kendaraan yang bergerak menuju tempat kerja atau sekolah. Untuk mengatasi potensi kemacetan kecelakaan dan memastikan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, personil Polsek dan Polres Gowa ditempatkan di Rawan / titik-titik strategis untuk melakukan pengaturan lalu lintas.

“Pentingnya pengaturan lalu lintas pagi hari sebagai upaya preventif untuk menghindari kecelakaan dan memastikan kelancaran arus kendaraan” terangnya

Dengan adanya pengaturan lalu lintas ini, kami berharap dapat menciptakan keamanan dan keteraturan di jalan raya, serta memberikan contoh kepada masyarakat untuk mentaati aturan berlalu lintas guna menghindari terjadinya kemacetan serta laka lantas .

“Selama pengaturan lalu lintas, personil Polsek dan Polres memberikan himbauan kepada pengendara atau pengguna jalan umum untuk mematuhi rambu lalu lintas, menggunakan helm pengaman, dan menjaga jarak aman antar kendaraan. Langkah ini diambil untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan keamanan kita bersama.” ujarnya.

Semoga dengan kehadiran personil. Polri di saat masyarakat memulai aktivitasnya semoga dapat memberikan dampak positip akan kinerja Polri selama ini. “Ungkap Akp Muh.Muaz

Disinggung mengenai pelajar yang bawa kendaraan ke sekolah , AKP Muh.Muaz Menegaskan pihaknya juga meminta peran serta orang tua dan guru agar bersama sama memperhatikan dan mengawasi anak anaknya agar tidak membawa kendaraan saat ke sekolah.

” Kita juga berharap kepada para orang tua agar berperan serta untuk mengantarkan anak anaknya ke sekolah atau bisa juga dengan menggunakan kendaraan angkutan umum”, tuturnya Kasat Lantas Polres Gowa AkP.Muh.Muaz

ads
ads ads

Comment