Camat Tallo Hadir di Shalawat Badar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

ads

Tajuk Utama, MAKASSAR- Shalawat badar menandai dimulainya peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H di Masjid Awaluddin Kelurahan Tallo, Kecamatan Tallo, 01/10/2023.

Shalat Badar berisikan sayair puji pujian kepada Nabi Muhammad Saw yang dibawakan oleh Remaja Masjid Awaluddin.

ads

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw tahun ini diperingati dengan tema “Jadikan Maulid Sebagai Momrntum Memperdalam Rasa Cinta Pada Rasulullah Dalam Mrneladani Sifatnya Dalam Kehidupan”.

Hadir dalam acara tersebut Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin S. STP, MSi, Danramil Tallo Mayor Inf Mappanyukkung, Lurah Tallo Zaenal, dan Ketua FK LPM Nazruddin serta RT RW juga Tokoh Masyarakat Kelurahan Tallo.

Dalam sambutannya Alamsyah Sahabuddin mengapresiasi pemerintah Kelurahan Tallo yang mampu merangkul warganya bersinergi di setiap kegiatan.

“Disetiap moment pemerintah dan warga selalu bersama, ini menadakan pemerintah mampu membangun sinergitas dengan masyarakatnya,”tutur Alamsyah Sahabuddin.

Pada Kesempatan Itu Alamsyah Sahabuddin menyampaikan infomasi penting tentang permasalahan di Kecamatan Tallo, yaitu dampak Elnino, dan stunting.

Dampak Elnino mengakibatkan kekeringan, ada 12 Kelurahan 121 RT di Kecamatan Tallo mengalami krisis air bersih dan diperkirakan kota Makassar tidak akan mendapat curah hujan hingga bulan Desember.

Selanjutnya Alamsyah Sahabuddin menyampaikan agar pencegahan stunting dapat di mulai sesini mungkin.

“Saya minta kepada pak lurah agar memberi edukasi kepada warga tentang stunting. Dan saya juga minta kepada pak Iman agar memberi edukasi sedini mungkin kepada calon mempelai tentang pencegahan stunting,”tutur Alamsyah Sahabuddin.

Selanjutnya Alamsyah Sahabuddin mengim bau kepada masyarakat Kelurahan Tallo agar selalu mawas diri dan waspada terhadap bahaya kebakaran.

ads
ads
ads
ads

Comment