Kodam XIV/Hasanuddin Berbagi Tunai Melalui Jumat Berkah

ads

Tajukutama, Makassar – Sebagai bentuk kepedulian, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han), melaksanakan Jumat berkah dengan memberikan bantuan tunai kepada Umat Nasrani, bertempat di Jl. Bilawaiyah, Makassar. Jumat (23/09/2022).

Kegiatan Jumat berkah ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakkan oleh Kodam XIV/Hasanuddin, yang sebelumnya dilakukan pada Jumat lalu (16/09/2022), dengan sasaran kepada para tukang becak.

ads

Pada kali ini pemberian santunan difokuskan kepada warga Jemaat Gereja Efata dan Gereja Toraja Mamasa yang sudah Lanjut Usia (Lansia), Janda, Duda dan warga yang kurang mampu, dengan jumlah puluhan Kepala Keluarga.

Kaurwatrohprot Bintaljarahdam Kapten Inf Ruben Jacob Tana, dalam sambutannya menuturkan bahwa kedatangannya merupakan perintah Pangdam XIV/Hasanuddin, untuk melaksanakan Jumat berkah yang difokuskan kepada umat Nasrani.

“Ini merupakan bentuk perhatian Bapak Pangdam XIV/Hasanuddin yang baru menjabat kurang lebih selama sebulan, beliau sangat pehatian kepada kita-kita, yang mungkin selama ini kurang tersentuh”, Ungkapnya.

Di tempat yang sama Ketua Majelis Gereja Pendeta Melky Upa, S.Th., mengapresiasi Mayjen Totok atas perhatian atas Lansia, warga yang kekurangan dan mendoakan agar orang nomor satu di Kodam XIV/Hasanuddin ini dalam melaksanakan tanggungjawab selalu diberkati guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat dan juga bagi umat Kristiani.

ads
ads
ads
ads

Comment