Pangdam Sholat Dhuhur di Masjid Raya Bukit Baruga Antang Makassar

ads

Tajukutama, Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H., M.H., sholat Dhuhur berjamaah di Masjid Raya Bukit Baruga Antang Jl. Raya Baruga Kec. Manggala Kota Makassar. Kamis (21/07/2022).

Usai sholat berjamaah pada kesempatan ini Pangdam dalam tausiahnya mengatakan, “kita harus selalu bersyukur atas semua nikmat yang diberikan oleh Allah SWT sehingga kita bisa melaksanakan sholat dhuhur merupakan salah satu sholat fardu yang diwajibkan bagi umat Islam,” Ucapnya.

ads

“Sholat dhuhur waktunya pintu langit dibuka oleh Allah SWT, maka berbuatlah yang terbaik, mari kita pelihara sholat wajib 5 waktu kita, dan lebih besar pahalanya jika kita melaksanakan sholat secara berjamaah,” Sambungnya.

“Marilah kita jaga silaturahmi, jaga kedamaian persatuan dan kesatuan di Negara Kesatuan Republik Indonesia, karena kemerdekaan diraih dengan perjuangan oleh pendahulu kita,” Tambahnya.

“Kita Negara Bhinneka Tunggal Ika, maka marilah kita jaga kedamaian, hindari bermusuhan, jangan saling menyakiti, dan jangan hidup berkelompok-kelompok,” Tutupnya.

Di tempat yang sama Andi Buana Pati Pengurus Masjid Raya Bukit Baruga menuturkan bahwa kedatangan Pangdam merupakan suatu kehormatan bagi jamaah Masjid Raya Bukit Baruga.

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami sebagai pengurus Masjid Raya Bukit Baruga atas kedatangan Bapak Pangdam di Masjid kita ini yang mana Bapak Pangdam ini merupakan putra daerah keturunan Raja Gowa,” Ungkapnya.

Turut hadir Pamen Ahli Bid. OMP Kolonel Inf Drs. Alamsyah, M.Si., Dandenmadam Kolonel Kav Gatot Pramono Yogi, Kabintaljarahdam Kolonel Inf Slamet Riyanto, S.Ag., M.M., Kasansidam Letkol Kav Amran Wahid, S.T., M.M., Wakakumdam Letkol Chk Supriyanto, S.H., M.H., Dandim 1408/Mks Letkol Inf Nurman Syahreda, S.E., Wakapolsek Manggala AKP Wahid dan Camat Manggala Andi Fadli Z, S.St.

ads ads ads ads ads

Comment