Fatmawati Serahkan Zakatnya Langsung Untuk Warga

ads

Tajukutama, MAKASSAR,- Melalui dua masjid berbeda, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi menyerahkan zakat pribadinya kepada warga yang berhak menerima.

Penyerahan zakat dilaksanakan di masjid Awaluddin kecamatan Tallo Kelurahan Tallo dan Masjid Nurul Amin Kecamatan Ujung Tanah, tepatnya di Kelurahan Totaka. Minggu (24/4/2022).

ads

Kedatangan Fatmawati dalam rangka rangkaian silaturahmi sekaligus ingin menyerahkan zakat pribadinya kepada warga yang berhak.

Di Masjid Nurul Amin, kelurahan Totaka, Fatmawati mengingatkan bahwa di sepuluh Ramadhan sangat banyak kemuliaan. olehnya itu masyarakat yang mampu wajib membayar zakat, tepat pada waktunya.

“Dalam riwayat muslim, barangsiapa yang ingin dimudahkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya maka sambunglah silaturahmi dan itu saya pegang teguh. Kedatangan saya disini juga ingin membagi zakat pribadi saya,” ucap Fatma

Fatmawati juga mengungkapkan shalat subuh berjamaah di anjungan losari merupakan program pemerintah Kota Makassar sebagai wadah untuk memperkuat keumatan di tengah masyarakat.

“Dan tadi subuh di anjungan pantai Losari Makassar sebagaimana program Pemkot, adalah perkuatan keummatan dengan menggelar shalat subuh setiap minggu di bulan ramadhan tahun ini,” katanya.

Fatmawati berharap program shalat subuh berjamaah Pemkot Makassar terus berkelanjutan mulai dari kecamatan sampai tingkat kelurahan.

“Kita harap program shalat subuh berjamaah terus berkelanjutan, tidak hanya di bulan suci Ramadhan saja, melainkan berkelanjutan terus mulai di tingkat kecamatan hingga tingkat kelurahan,” ucapnya.

Selain menyerahkan zakat Fatmawati di kesempatan itu menyerahkan bantuan secara simbolis berupa 50 paket sembako kepada perwakilan warga kelurahan Tallo dan 58 paket sembako kepada kelurahan Totaka.

 

 

ads
ads
ads
ads

Comment