Video, Ombudsman Makassar Gelar Training Soft-skill Pelayanan Publik

Tajukutama.com, Ombudsman Kota Makassar mengadakan kegiatan bertajuk “Training Soft-Skill Pelayanan Publik Lingkup Kecamatan dan Puskesmas se-Kota Makassar”

Ketua Komisioner Ombudsman Makassar Andi Ihwan Patiroy dan wakilnya Nur Fitratullah Abbas turut hadir membawakan materi tentang pemahaman terkait metode melayani dan unsur – unsur soft-skill yang perlu dimiliki pihak petugas pelayanan publik.

Kegiatan ini dihadiri sejumlah peserta dari Puskesmas Dahlia, Mariso, Panambungan, Pertiwi, Mamajang, Barombong, Makasau, Jongaya, Maccini Sombala, Tamalate, Minasaupa dan Puskesmas Layang. Makassar, 26/11/2020.

ads

Serta enam Kecamatan dari Tamalanrea, Rappocini, Tallo, Mamajang, Mariso dan Makassar, Andi Ihwan Patiroy dalam wawancaranya menyampaikan harapan, kegiatan seperti ini akan terus digulirkan ke depannya dengan melibatkan kelurahan dan SKPD.

“Tentunya harapan saya ke depannya kegiatan seperti ini akan terus digulirkan tentunya bukan hanya tingkat Puskesmas dan Kecamatan. Tapi, akan melibatkan tingkat kelurahan dan unsur SKPD lainnya,” ucapnya.

Selain itu, kegiatan training dibagi menjadi dua sesi demi mematuhi protokol kesehatan selama masa pandemi.

“Ya, untuk mematuhi protokol kesehatan kami membagi menjadi dua sesi,” imbuhnya.

Video

Comment