Penyaluran BLT DD Tahap IV, Babinsa dan Babinkamtibmas Dampingi Kades

ads

Tajukutama.com, KARO — Babinsa Desa Kutagugung Kecamatan Simpang Empat , Serka M Sihombing bersama Babinkamtibmas Polsek Simpang Empat Brigadir J Sembiring melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap IV oleh Kades Desa kepada 75 orang warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, dengan mengedepankan aturan protokol kesehatan, Selasa (08/09/2020.

Babinsa Serma M Sihombing bersama Babinkamtibmas melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap IV oleh Kades .

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap – IV ini besaran nominal sama dengan Tahap I / II sejumlah Rp 300.000,- / orang dengan tujuan untuk membantu mengurangi beban warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

ads

Kades Desa Ginting menuturkan Pembagian Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD merupakan wujud perhatian, sekaligus kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, guna meringankan beban ekonomi warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

“Kami mengucapkan terimakasih dan rasa syukur kepada semua pihak karena telah di bantu oleh pemerintah desa disaat ada wabah virus corona,” ucap salah satu warga penerima BLT -DD.

Sementara, petugas Bank juga mengungkapkan Kehadiran Babinsa dan Babinkamtibmas dalam kegiatan ini sangat membantu kelancaran, sekaligus mengamankan agar kegiatan penyaluran BLT Dana Desa berlangsung aman. (Surbakti)

ads

Video

Comment