Koopsau II Peringati Hari Kesaktian Pancasila

ads

Tajukutama, MAKASSAR – Komando Operasi TNI Angkatan Udara II melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di Lapangan Apel I Markas Komando Operasi TNI Angkatan Udara II, Selasa (01/10/2019).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Staf Koopsau II Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Kustoro.

Perlu diketahui bahwa, sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustua 1945.

ads

Pada kenyataannya, telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara,” kata Kepala Penerangan Komando Operasi TNI Angkatan Udara II Letkol Sus Husban Abady.

Upacara peringatan hari kesaktian Pancasila ini, dimaksudkan untuk membangkitkan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Ideologi Pancasila, Sehingga bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kita harus membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dalam menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkas Husban Abady.

ads

Video

Comment