Kedekatan Babinsa Laksanakan Karya Bhakti Bersama Warga Binaan

ads

Tajuk Utama, Karo — Babinsa Koramil Tigabinanga Sertu Edy Suhartono melaksanakan kegiatan karya bhakti pembersihan lingkungan sarana ibadah di Masjid Nurul Huda di Kelurahan Tigabinanga Kecamatan Tigabinanga Kabupaten Karo, Minggu (29/09/2019)

Kegiatan yang dilakukan bersifat gotong royong dengan dukungan seluruh warga ini melibatkan para unsur masyarakat terkait lainnya, dengan sasaran pembersihan disekitar lingkungan tempat ibadah.

Pengurus Masjid Nurul Huda S Sembiring mengatakan Saya ucapkan terimakasih kepada Pihak Koramil 08/TB yang ikut membantu kebersihan. “Keindahan dan kenyamanan masjid, sehingga Masjid ini terlihat bersih, nyaman dan terjalin ukhuwah Islamiyyah,” tuturnya.

ads

Semantara, salah satu tokoh masyarakat setempat mengatakan, kegiatan tersebut akan terus dilakukan oleh warga secara bergantian, tidak hanya di lingkungan tempat ibadah tetapi tempat lain.

“Saya berharap semangat masyarakat tetap tumbuh seiring keberadaan Babinsa Koramil 08/TB yang selalu mengajak peduli bersih lingkungan,” ungkapnya.

Danramil 08/TB Letda M Sembiring mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai pererat hubungan di masyarakat juga sarana silaturahmi dalam mendukung kegiatan kebersihan lingkungan, demi terciptanya lingkungan yang sehat.

“Kegiatan ini juga sebagai langkah dan upaya kita terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan yang pada muaranya akan berdampak baik bagi kesehatan masyarakat sekitarnya,” paparnya. (Surbakti)

ads

Video

Comment