Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Bersama Petani Cek Tanaman Padi

ads

Tajuk Utama, Karo — Babinsa Koramil 07/Juhar Kodim 0205/TK Serma Teuku Ivan melakukan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi Jenis Ciherang, di lahan sawah milik Saliman Pinem anggota Kelompok Tani Di Desa Siganderang Kecamatan Juhar Kabupaten Karo, Sabtu (21/09/2019)

Hal ini dilaksanakan oleh Babinsa bersama dengan kelompok tani, dalam rangka mengikuti perkembangan tanaman padi dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan adanya hama tanaman yang menyerang tanaman tersebut.

Babinsa Serma Teuku Ivan mengatakan, Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selalu mendampingi petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” ungkapnya.

ads

“Selain itu Babinsa juga dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” imbuhnya.

Secara terpisah, Danramil 07/Juhar Kapten Inf J Naibaho mengatakan, Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Siganderang, Kecamatan Juhar.

“Upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0205/TK khususnya Koramil 07/Juhar,” tandasnya. (Surbakti)

ads

Video

Comment