Babinsa 05/PY Cek Kesuburan Tanaman Jagung di Desa Rimo Kayu

ads

Tajuk Utama, Karo — Babinsa Koramil 05/Payung  jajaran Kodim 0205/TK Serka Izhar  melaksanakan kegiatan pendampingan Petani mengecek kesuburan tanaman jagung di Desa Rimo Kayu Kecamatan Payung Kabupaten Karo, Minggu (15/09/2019).

Danramil 05/Payung  Kapten Arh E Perangin-angin mengatakan, monitoring tanaman milik Petani oleh Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman Jagung di wilayah Payung ini.

Menurutnya, upaya tersebut untuk mendukung Program Swasembada Pangan pada tahun 2019, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0205/TK.

ads

“Untuk mencapai hasil yang maksimal, Babinsa diperintahkan ikut mendampingi Petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah Petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” pungkas Kapten Arh E Perangin-angin. (Surbakti)

ads

Video

Comment