Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Makassar, Iqbal Suhaeb: Pemerintah Kota Siap Bersinergi

ads

Tajuk Utama, Makassar – Sebanyak 49 orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar periode 2019 – 2024 dilantik dalam sidang paripurna istimewa DPRD Kota Makassar di Gedung DPRD Kota Makassar, Senin, 9 September 2019.

Anggota dewan yang dilantik terdiri dari 21 orang petahana dan 28 orang wajah baru peraih suara terbanyak di dapilnya masing – masing pada Pileg bulan April 2019 lalu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin oleh ketua Pengadilan Negeri Makassar, Tito Suhad disaksikan Pj Walikota Makassar, Iqbal Suhaeb beserta Ketua DPRD Makassar periode 2014 – 2019 Farouk M Beta.

ads

Iqbal Suhaeb dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh anggota DPRD kota Makassar 2019 – 2024 yang baru saja dilantik.

Menurut Iqbal, anggota DPRD Kota Makassar yang baru saja dilantik tentunya mengemban amanah yang besar selama lima tahun ke depan.

Anggota DPRD mempunyai peran yang sangat besar dan dinamis dalam menjalankan amanah untuk menjamin berjalannya sistem demokrasi.

“Selamat kepada anggota DPRD Makassar periode 2019 – 2024 yang baru saja dilantik. Pemerintah kota Makassar siap bersinergi dengan lembaga legislatif untuk menghadirkan kesejahteraan bagi warga Makassar,” tutur Iqbal.

Sekadar diketahui agenda pelantikan ini dihadiri seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Makassar: Mantan Gubernur Sulsel Amin Syam, Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid, Walikota dua periode (2004 – 2014) Ilham Arief Sirajudin, dan Walikota periode 2014 – 2019 Moh Ramdhan Pomanto, Sekda Kota Makassar Muh Ansar, dan pimpinan SKPD lingkup Pemkot Makassar.

ads

Video

Comment