Safari Kamtibmas, Polres Bulukumba Imbau Warga Agar Wujudkan THR

ads

Tajukutama.com, BULUKUMBA – Memasuki puasa ke-25 bulan ramadhan, Kapolres Bulukumba gelar safari ramadhan kamtibmas, di Masjid Islamic Centre Dato’ Tiro (ICDT) Bulukumba, kamis (30/05/2019).

Kegiatan tersebut berlangsung setelah shalat duhur berjamaah. Sebelum Kapolres menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada jamaah, kegiatan diisi dengan kultum oleh salah satu personel Polres Bulukumba yakni Bripka Rahmat kurniansyah.

Safari Ramadhan Kamtibmas dengan tema “Wujudkan THR (Tentram dan Aman di Hari Raya).

ads

Dalam sambutannya, AKBP Syamsu Ridwan, berharap agar warga Masyarakat dapat berpartisipasi wujudkan bulan Ramadhan yang aman dan kondusif. Mengingat menjelang lebaran arus lalu lintas begitu padat.

“Situasi yang aman dan kondusif tidak bisa tercipta jika tidak ada kerjasama antara pihak pengamanan dengan masyarakat,” pungkasnya.

Di akhir kegiatan, Kapolres berbagi THR kepada jamaah. Diantaranya Memberikan baju muslim kepada marbot masjid, kepada jamaah yang menghafal Alquran, dan juga kepada jamaah yang telah 2 kali hatam Alquran selama ramadan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat BinMas, Kapolsek jajaran Polres Bulukumba, Kasat intelkam,Kasat Narkoba, Ketua MDM (Majelis Dai Muda) Bulukumba, dan Ketua Pengurus Masjid ICDT.

ads

Video

Comment