Warga Koopsau II Peringati Nuzulul Quran Dirangkaikan Buka Puasa Bersama

ads

Tajukutama.com, MAKASSAR – Komando Operasi TNI Angkatan Udara II melaksanakan acara peringatan Nuzulul Qur’an, di Masjid Al-Ikhlas Kompleks perumahan TNI Angkatan Udara Daya, Rabu (22/05/2019).

Selain itu, juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama Pangkoopsau II dengan keluarga besar Koopsau II bertempat

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II Ny. Henri Alfiandi dan pengurus PIA Ardya Garini Daerah II Koopsau II.

ads

Pangkoopsau II Marsda TNI Henri Alfiandi dalam sambutannya mengatakan bahwa, buka puasa bersama merupakan salah satu wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang telah memberikan berbagai kenikmatan.

“Dengan nikmat iman dan nikmat sehat, sehingga di bulan Ramadhan ini, kita masih diberikan kekuatan oleh Allah SWT. untuk melaksanakan ibadah puasa dengan penuh kekhusyukan,” ujarnya.

Disamping itu pada kesempatan ini juga, kita memperingati nuzulul quran tahun 1440 H, yaitu peristiwa turunnya al quran yang pertama kali oleh Allah SWT dari lauhul mahfuzh ke baitul izzah di langit dunia melalui Malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW.

Pada bulan suci ramadhan ayat yang diturunkan yaitu surat al-alaq ayat 1 s/d 5, dimana ayat pertama berbunyi iqro yang berarti bacalah, hal ini bermakna agar manusia mampu memiliki ilmu pengetahuan, keimanan, dan mampu beramal sholeh, serta berguna bagi umat manusia yang lainnya kata Henri Alfiandi.

ads

Video

Comment