Danlanud Hadiri Peringatan Tri Suci Waisak 2019 M di Vihara Sinar Buddha Medan

ads

Tajukutama.com, MEDAN — Komandan Pangkalan TNI AU Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey menghadiri acara Peringatan Tri Suci Waisak 2563 BE/ 2019 M yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Sinar Buddha Indonesia (BLIA) Medan di Vihara Sinar Buddha komplek CBD Polonia Medan, Minggu (19/5/2019)

Kedatangan Danlanud Soewondo disambut hangat oleh Presiden BLIA bapak Antony Ho bersama panitia yang dilanjutkan dengan meninjau tempat pelaksanaan Donor Darah.

Selanjutnya Danlanud Soewondo bersama Walikota Medan Drs. H. T. Zdulmi Eldin S, M. Si., M.H. dan para tamu undangan mengikuti acara Puja Bakti

ads

Pada kesempatan tersebut Danlanud Soewondo dalam sambutannya menyampaikan ucapan  selamat merayakan Hari Suci Waisak 2563 BE /2019 M kepada saudara umat Buddha. semoga apa yang kita lakukan saat ini, dapat lebih meningkatkan kadar keimanan  serta kedamaian, ketentraman dan kebahagiaan bagi kita semuanya.

Lanjut, Danlanud juga menyampaikan bahwa peringatan hari Suci Waisak tahun ini tentunya menjadi momentum bagi umat Buddha untuk merenungkan kembali nilai-nilai luhur ajaran Sang Buddha. Sidharta Buddha Gautama telah mengajarkan Dharma yang berisi nilai-nilai universal, falsafah kehidupan yang mendalam serta pencerahan tentang hakekat dan makna kehidupan umat Buddha yang sejati.

ads

Video

Comment