Ir Fitriani : Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani

ads

WAJO, Tajuk Utama — Hadiri Rakor Percepatan pelaksanaan kegiatan Optimasi Lahan Rawa 2019.

Bupati Wajo sebagai pelaksana serasi di wakili oleh Kadis Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Wajo Ir. Muh. Ashar di Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (22/4/2019)

Dihadiri Kadis Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan Ir. Hj. Fitiani, MP,  Prof. Jafar Baco , Kepala Balai besar rawa dan sungai Pompengan Jeneberang serta 5 kabupaten pelaksana diantaranya Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, Wajo, serta Kabid yang menangani kegiatan ini.

ads

Terdapat 5 kabupaten dalam program penganggarannya dari dana Dekon Kementrian Pertanian RI yaitu Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, dan Wajo

Kegiatan Rakor tersebut dipimpin oleh Kadis Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi, dimana singkatan ”Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (SERASI).” Ungkap Bu fitri

“Kabupaten Wajo mendapatkan pengolahan 14.644 hektar terbagi ke Belawa,  Pammana, Sabbangparu, Tanasitolo,Tempe, Maniangpajo, Majauleng, adapun pelaksanaan bulan ini di awali pada Kecamatan Belawa.” Ungkap Kadis. (Nursiah A Tamrin).

ads

Video

Comment