Presiden Jokowi Lantik Andika Perkasa sebagai KSAD

ads

Jakarta, Tajukutama.com — Presiden Joko Widodo lantik Letnan Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) resmi menggantikan Jenderal TNI Mulyono yang akan memasuki masa pension, di Istana Negara Jakarta. Kamis (22/11/2018).

Pengangkatan Andika Perkasa berdasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 97/TNI/TAHUN 2018 yang ditetapkan Presiden hari ini, 22 November 2018.

Andika juga mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Jenderal TNI didasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 98/TNI/TAHUN 2018.

ads

“Kita melihat rekam jejak. Saya kira Pak Andika ini pernah di Kopassus, Kodiklat, Pangdam, Kostrad, kemudian sebelumnya pernah di Penerangan juga. Saya kira tour of duty-nya komplet. Pernah juga menjadi Komandan Paspampres. Saya kira komplet semua,” ujar Presiden.

Pria kelahiran 21 Desember 1964 sebelumnya menjabat sebagai Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) sejak 23 Juli 2018.

Andika juga pernah menjabat sebagai Dankodiklat TNI AD, Pangdam XII/Tanjungpura, Danpaspampres, dan Kadispen TNI AD. Ia lulus dari Akademi Militer pada tahun 1987.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan jabat tangan dari Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo kemudian diikuti oleh sejumlah tamu undangan yang hadir.

 

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin
Reporter : Tison Sembiring
Editor : Wahyuni

ads

Video

Comment