Perkara Tipikor DD dan ADD Desa Pattojo Segera Disidangkan

ads

Soppeng,Tajukutama.com — Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Soppeng akan sidang Perkara Tipikor Penyalahgunaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Pattojo Tahun Anggaran 2016, di Pengadilan Tipikor Makassar,Kamis (15/11/2018).

(AMR) ditetapkan sebagai Tersangka oleh Penyidik Kejaksaan Negeri Soppeng atas dugaan Penyalahgunaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Pattojo Tahun Anggaran 2016.

Tersangka saat itu menjabat sebagai Camat Liliriaja Kabupaten Soppeng dan menjabat sebagai Kepala Desa Pattojo.

ads

Kepala Desa Pattojo dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa dan Dana Desa Tahun Anggaran 2016 menunjuk (AH) yang bukan anggota TPK untuk melaksanakan pekerjaan fisik,  terdapat dana yang tidak dapat dipertanggungjawabkan oleh Tersangka dan diperuntukan bukan sebagaimana mestinya, serta sebagian digunakan untuk kepentingan pribadi sehingga Tersangka diuntungkan.

Kerugian keuangan negara sebesar Rp247.076.558,- berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan Khusus atas Penggunaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa pada Desa Pattojo Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng.

Penahanan Tersangka telah dilakukan di Rutan oleh Penyidik Kejaksaan Negeri Soppeng sejak tanggal 12 September 2018 yang statusnya sebagai tahanan Hakim dan dititipkan di Lapas Kelas I A Makassar.

Pengembangan Perkara Penyalahgunaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Pattojo Tahun Anggaran 2016 tersebut Kejaksaan Negeri Soppeng juga telah menetapkan Tersangka baru yakni (AH) dan telah dilakukan Penahanan tanggal 12 November 2018 yang dititipkan di Rutan Kelas II B Watansoppeng.

 

Kasi Intelijen Kejari Soppeng
Rosdiana Hadi.S.Sos / Editor : Wahyuni

ads

Video

Comment