Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. Agus Andrianto Menerima Aspirasi Element Masyarakat

ads

Medan, tajukutama.com — Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto SH menerima langsung aspirasi dari element masyarakat yang menuntut dibubarkannya Banser pasca kejadian di jawa barat, Jumat (26/10/18), Di Lapangan KS Tubun

Setelah pelaksanaan salat Jumat, gabungan element masyarakat muslim kurang lebih 3000 orang hadir ke mapolda Sumut.

Kedatangan para elemen masyarakat disambut oleh para pejabat utama Polda Sumatera Utara, dan langsung dikawal ke spkt Polda Sumut. untuk membuat laporan terkait pembubaran Banser atas aksi pembakaran bendera tauhid di Jawa Barat.

ads

Selain itu aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan elemen masyarakat yaitu menuntut permintaan maaf dari ketua Banser kepada seluruh umat muslim di Indonesia dan tidak melakukan persekusi kepada seluruh ulama.

Setelah selesai pelaksanaan salat asar para elemen masyarakat yang menyampaikan aspirasi di mapolda Sumut langsung berkumpul di lapangan KS Tubun, untuk menyampaikan aspirasi yang langsung ditampung oleh Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs Agus Andrianto SH beserta Para Pejabat Utama Polda Sumatera Utara dan Kapolrestabes Medan.

Dalam penyampaiannya, Kapolda Sumatera Utara menyampaikan aspirasi hari ini yang dilakukan oleh elemen masyarakat Sumatera Utara sudah dilaporkan kepada pimpinan dan akan segera diproses. Kegiatan penyampaian aspirasi dari elemen masyarakat berakhir sekitar pukul 17.00 wib berjalan dengan aman dan lancar serta bubar dengan teratur.

#Tison Sembiring/

ads

Video

Comment